Полезные статьи и ссылки

Боитесь радиации? Купите дозиметр и спите спокойно

E-mail Печать

До аварии на Чернобыльской АЭС в нашей стране мало кто задумывался об опасности радиации. Хотя все в школе изучали физику и знали, что Мария Склодовская-Кюри скончалась из-за многолетней работы с радием. Такая же участь могла постичь и ее мужа, Пьера Кюри, но он поскользнулся на улице и попал под конный экипаж.

Классификация центробежных насосов

E-mail Печать

Считается, что первый насос изобрел древний грек по имени Ктезибий. Он создал поршневой насос, который использовался для подъема питьевой воды из колодцев. С тех пор было придуманы десятки насосов, отличающихся по принципу действия и конструкции. Мы сегодня рассмотрим одну разновидность: центробежные насосы.

Измерители шероховатости материалов из Китая

E-mail Печать

Компания TIME Group Inc была создана в начале 80-х годов несколькими китайскими инженерами в Пекине. В 1995 году фирма стала первой в Китае, которая прошла сертификацию ISO9001. С тех пор TIME Group выросла в большую компанию с двумя десятками представительств и филиалов, и сегодня специализируется в следующих областях: тестовые приборы, датчики, испытательные машины, автоматизация и интеллектуальные преобразователи и сварочные аппараты.

Как можно измерить толщину материала или покрытия?

E-mail Печать

Как можно измерить толщину материала или покрытия? Когда-то для этого приходилось использовать линейку или штангенциркуль. При этом нужно было каким-то образом получить доступ к измеряемому материалу. А как измерить толщину трубы в квартире или толщину слоя краски на автомобиле? Не распиливать же эти объекты, чтобы замерить толщину. Поэтому были придуманы толщиномеры.

ФЭК принимает студентов переводом круглый год

E-mail Печать

Помните у Маяковского: «У меня растут года, будет  и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?» Разумеется, необязательно ждать 17-18 лет, учиться в 10 и 11 классе. Ведь после 9-го класса можно пойти в колледж. Тогда через 3-4 года вы получите хорошую специальность и сможете начать работать. Либо пойти учиться дальше — в высшее учебное заведение. При этом так вы можете приобрести вторую специальность. А это уже весомый аргумент на современном рынке труда.

Страница 9 из 26