Новости нумизматики стран СНГ

В Приднестровье выпустили памятные монеты в честь Великой Победы

E-mail Печать



В честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Приднестровский республиканский банк выпустил две памятные монеты из недрагоценных металлов: «70 лет Великой Победы» и «Мемориал Славы г. Тирасполь». Обе монеты вышли тиражом в 50 тысяч штук. Металл: сталь с никелевым покрытием, диаметр: 22 мм, масса: 4,65 г.

Серию 10-рублевых монет «Города воинской славы» ждет продолжение

E-mail Печать

серия города воинской славы

В 2011 году Центробанк России начал выпускать новую серию 10-рублевых монет — «Города воинской славы». Каждый год чеканились по восемь монет из стали с латунным гальваническим покрытием тиражом по 10 млн. каждая. Таким образом, в этом году серия должна была завершиться. Но, похоже, нас ждет продолжение. Дело в том, что 6 апреля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания «Город воинской славы» еще пяти городам: Старая Русса, Гатчина, Петрозаводск, Грозный и Феодосия. Так что, вероятно, в следующем году мы увидим монеты, посвященные этим городам.

В 2016 году нас ждут Великие Луки

E-mail Печать



На днях Центробанк обновил план выпуска памятных и юбилейных монет, изготавливаемых из драгоценных и недрагоценных металлов. В список попала монета Великие Луки из серии «Древние города России». Изначально в списке было 4 монеты из недрагоценных металлов: три 10-рублевые монеты из серии «Российская Федерация» — Белгородская, Иркутская и Амурская области и монета, посвященная Ржеву (серия «Древние города России»).

В 2015 году выйдет 5 рублей, посвященные 170-летию Русского географического общества

E-mail Печать

На днях стала известна приятная новость: Центробанк РФ решил в этом году выпустить памятную 5-рублевую монету, посвященную 170-летию Русского географического общества. Монета будет изготовлена из стали с никелевым гальваническим покрытием. Таким образом, число памятных монет из недрагоценных металлов, планируемых к выпуску в этом году достигло 12 штук. Будем надеяться, что список будет позже еще не раз пополнен.

В 2016 году Центробанк планирует выпустить только 4 монеты из недрагоценных металлов

E-mail Печать

В 2016 году Центробанк планирует выпустить только 4 монеты из недрагоценных металлов

Сегодня стал известен план выпуска памятных и юбилейных монет Центрального банка России на 2016 год, изготавливаемых из драгоценных и недрагоценных металлов. Увы, в списке только 4 позиции: три 10-рублевые монеты из серии «Российская Федерация» — Белгородская, Иркутская и Амурская области и монета, посвященная Ржеву (серия «Древние города России»). Такое ощущение, что кризис добрался и сюда. В 2016 году всего выпустят 24 памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов. К примеру, в 2015 году собираются отчеканить 54 наименования монет (11 — из недрагоценных металлов).

В продаже появились сувенирные монеты Донецкой Республики

E-mail Печать

донецкие монеты-жетоны

Как сообщает сайт «Музей денег», в интернет-магазинах появились сувенирные жетоны-монеты Донецкой Республики. В наборе 8 монет номиналом 10, 20, 50 копеек, 1, 2, 5, 10 и 25 рублей. Цена комплекта начинается от 1000 рублей. На аверсах монет изображен один из вариантов герба самопровозглашенной республики, на реверсах — образцы советской и российской боевой техники и оружия. Судя по качеству и грамматическим ошибкам, данные жетоны изготовлен кустарным способом.

Страница 5 из 14