Врачи склонны считать, что полноценный завтрак гораздо полезнее плотного ужина. Видимо, поэтому многие туристы при выборе гостиницы ориентируются на наличие завтрака.
В плохой и дешевой гостинице максимум что вы получите: кулер в коридоре или чайник в номере. Устроить себе «горячий» завтрак получится, но это совсем не то.
Общие кухни в хостелах или мини-отелях мы также отметаем. Правильный завтрак — это когда постояльцы кушают в специальном помещении.
Континентальный завтрак обычно включает одно горячее блюда из двух-трех вариантов и небольшое дополнение. Шведский стол отличается гораздо большим разнообразием. В этом случае постояльцы сами выбирают из представленного.
Каких-либо стандартов в этой сфере нет, поэтому шведский стол может сильно отличаться от гостиницы к гостинице.
Также можно выбрать отель в Питере на Невском с завтраком в формате сет-меню. В этом случае постояльцы с вечера выбирают, что они хотят на завтрак.