Что такое запайщики и для чего они нужны

Печать

Промышленная революция XVII–XIX веков привела ко все большему внедрению различных механизмом и уменьшению доли ручного труда. Этот процесс продолжается и сегодня.

В наши дни рынок специализированного оборудования как никогда широк. Если мы взглянем на такую отрасль, как упаковочное оборудование, то увидим в ней разделение как минимум на полдюжины видов оборудования:
— фасовочно-упаковочное
— хлебопекарное
— мясоперерабатывающее
— кондитерское
— марикровочное
— складское
— и т.п.

Не стоит забывать про дополнительное оборудование и принадлежности: дозаторы, пакеты, пленка, расходные и запасные части.

В сфере фасовочно-упаковочного оборудования особенно востребованы такие механизмы, как запайщик пакетов ручной. С помощью подобных инструментов работник может легко герметизировать различного рода продукцию: пищевую, косметическую, медицинскую и т.д.

Ручные запайщики идеально подходят для использования в небольших компаниях, где не требуется запаивать в день тысячи единиц продукции.

Прежде чем выбрать оборудование, нужно выяснить необходимые вам параметры: длина и ширина шва, время сварки, мощность, вес и габариты, принцип действия. У некоторых запайщиков в комплекте может быть боковой или верхний нож, для срезания излишков упаковочного материала.